函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

浜で海遊びの時に食べた

2010年07月26日 | その他の料理
青南蛮刻みたっぷり入れて作った卵焼き(ちょっと甘め)でも激辛、皆ヒーヒー言いながらたべてた


ジャガイモを揚げてチーズをたっぷり、鉄板にアルミホイルで


出来上がり、各自手をのばして食べる、最近は取り皿を使わない、できればマイ箸とか皿も持参


焼きおにぎり、味噌タレ塗り、足りなければ各自で足す、カラスガイ焼き(夏場のカラスガイは当る事ありご注意)味は最高に美味い。






焼きそば、これも浜でたべるとうまい。


形は悪いけど工夫して青南蛮ピザ、先に皮だけを焼いてトッピング、アルミホイルなどで蓋してチーズを溶かす。


私は浜ではできるだけ簡素な作り方を考えてます
道具を運ぶのが嫌だからさ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カラス貝 (虹色-D)
2010-07-26 17:09:19
うちらはヒル貝って呼んでます(^^

そう、旨いけど結構あたるんですよね!!

やっぱり おぢさんとこの海遊びは食いものが旨そうだわ(^^
うちらBBQしか頭になくて・・(^^;
返信する
虹色さん (おぢさん)
2010-07-26 17:29:38
私の海遊び仲間に子供が居ないのと
呑んべいが多いからね
肉に飽きてるってのもありますし
毎週行くから、なんか考えてます
来週は焼きうどん、今回人気があったジャガチーズとピザ、ジャガには自家製塩辛つけます、ピザはアンチョビ、暑いと汗をかきますので、ちょこっとしょっぱいのを主体。
返信する

コメントを投稿