函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

ちゃっこいチカの唐揚げ

2010年11月30日 | 魚料理
ちゃっこいとは、小さいってこと
ちんこいとも言います

友人が釣って来てくれました

まーちゃこくて。めんこいこと、と思いながら作りました

小さくても腹わたは取り除くのが、おぢさん

とらない人が多いよ、嫌いだ。

小さいチカ、腹わたを抜きます

小麦粉まぶし

高温で揚げる、2度揚げするとカリカリ  あんかけかけて食べたい。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ウマソー( ̄¬ ̄) ()
2010-12-01 17:39:33


私は南蛮漬けにしたい!( ̄¬ ̄)

んで、ビール!!(笑)
返信する
醤さん (おぢさん)
2010-12-02 03:21:39
今回は量が少ないのと

ワンコにもと思い、味付けなしでした

いつもなら南蛮漬け

あんかけにもしますよ。
返信する

コメントを投稿