鹿肉 ステーキ 2009年02月27日 | その他の料理 昨日捌いた鹿肉をステーキで 硬そうだと思い、切れ目入れたんだけど 無駄でした、ボイルイモも一緒に焼き バターを入れて 肉の味付けは、塩とわさび醤油で食べました。 #男の料理 « 鹿もも肉解体 | トップ | 揚げ焼きそば »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 先ずは「ステーキ」に (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2009-02-27 22:59:06 おぢさん、レアですか?ミディアムですか?味付けはサッパリ系ですね。さて次の鹿肉メニューは?? 返信する むにゅさん (おぢさん) 2009-02-27 23:46:18 好みはレアーなんですが今回ミディアムでした鹿肉をはじめて食べた時には、生で食べたんですが検査を受けてない肉は、なんか怖いのでしっかり焼くようにしてます。 返信する 豪華(^^ (虹色-D) 2009-02-28 00:31:29 これは旨そう!って言うか大きさが(^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-02-28 01:53:23 写真だと大きく見えますが250g位だと思いますよ味が良いので、小さく切り味わいながら食べましたごはんを食べないで、イモとサラダを少し鹿肉のカロリーは低いので鳥のささみとほぼ同じの114キロカロリーだそうです脂を外して食べれば500g食べても、カツ丼などより低め私の体には、鹿肉が一番良いのかもね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味付けはサッパリ系ですね。さて次の鹿肉メニューは??
今回ミディアムでした
鹿肉をはじめて食べた時には、生で食べたんですが
検査を受けてない肉は、なんか怖いので
しっかり焼くようにしてます。
って言うか大きさが(^^
250g位だと思いますよ
味が良いので、小さく切り味わいながら
食べました
ごはんを食べないで、イモとサラダを少し
鹿肉のカロリーは低いので
鳥のささみとほぼ同じの114キロカロリーだそうです
脂を外して食べれば
500g食べても、カツ丼などより低め
私の体には、鹿肉が一番良いのかもね。