函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

ハタハタ鍋

2008年10月29日 | 魚料理
秋田の郷土料理しょっつる鍋のような感じ

肝心のしょっつるが無いので

ナンプラーで味付け

鍋に水、昆布を入れて煮立ったら昆布をとりだし

白菜、ゴボウ、豆腐、えのき、しらたき、みず菜、煮立て

ハタハタ入れてコトコト

あっさりめに味付け、まだ小さいので、卵が無いですが

独特のぬめりがあり、美味しい

野菜もたくさん食べれる。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿