函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

三平 イクラ マグロ煮 手羽焼き きゅうり漬け

2008年10月30日 | その他の料理
今日の昼食

鱈三平
鱈のアラ(頭、内臓、骨、身少し) 大根、豆腐、ジャガイモ、にんじん、白菜、水菜、長ネギ)

鍋に水を入れ、塩、ジャガイモいれて少し時間おいて、酒、白菜、大根、タラ入れて

煮えたようだったら水菜、長ネギ

味は塩で調節、コショウや一味をかけてもOK。

イクラ、マグロ煮、きゅうり漬け すべて自家製

手羽先は黒コショウと塩で焼きました
脂ぽくて、一本だけ食べました。

脂によわくなってきた。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へにほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿