毛蟹 2010年09月18日 | その他の料理 私の好きな毛蟹の食べ方 足はそのまま酢やレモン絞り 甲羅のミソに体の身を全部入れて、生姜、醤油ちょびっと かき混ぜて食べる。 #男の料理 « 私が住んでる、函館大門音頭 | トップ | チカ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 贅沢・・・ (「むにゅむにゅむにゅ・・」) 2010-09-19 23:33:54 生唾ごっくんです。生ショウガってのは初レシピですね。今度“機会”あったらやってみます。 返信する むにゅさん (おぢさん) 2010-09-20 00:11:56 お酒を呑むときには、日本酒を少したらしてかき混ぜるとなお良い感じ生姜と蟹ミソ、あいますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本酒を少したらしてかき混ぜるとなお良い感じ
生姜と蟹ミソ、あいますよ。