函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

トリッパ

2011年04月07日 | その他の料理

_牛の2番目の胃、香草や野菜を入れて下茹でして(臭い)刻み、玉ねぎ、ニンジン、セロリなどを炒めてトマトホールや香辛料、白ワインも足しコトコト煮る、

もう一つは茹でたトリッパを刻みキムチ、長ネギ、ごま油で和えてみた



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トリッパ(゜∀゜) ()
2011-04-07 20:38:09


イタリアのモツ煮ですね(゜∀゜)

ハチノスは消化より反芻・発酵の為の胃袋なのでかなり臭いですよね(≧ω≦)

そういえば牛のゲップも強烈です(笑)

キムチ和えも間違いなく美味しいでしょうねー(^¬^)
返信する
醤さん (おぢさん)
2011-04-07 21:15:52
うだで臭くてさ
おぢさんだけ逃げてたさ、スタッフはかなり嫌な思いしたみたい

臭いがなくなると、イカみたいに色んな味付けできますね

これから色々研究してみます

なにか良いアイデアがありましたら教えてくださいませ。
返信する
アハハ(ノ∇≦*) ()
2011-04-07 21:42:29


私も昔、親戚が生のハチノスの下茹でしてたときは逃げましたよ(≧ω≦)b

ちょっと調べてみたら、イギリスでは「トライプ」、ポルトガルでは「トリパス」と、同じ語源と思われる同じような料理があるそうです(^-^)

アイディア。。。。(゜-゜)

無難なところで、タレにつけて軽く干して燻製なんてどうでしょう??(゜-゜)

あと、塩焼きそばや広東風焼きそばの具には向きそうな気がします(^-^)/
返信する

コメントを投稿