函館おぢさんのいか様料理

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豚スペアーリブのコンフィ

2013年11月13日 | 鶏料理

70~80度の脂で煮る料理コンフィ

鴨が有名ですが

鶏でも豚でも牛、その他でも出来ますし美味しい

肉に塩を強めにすり込み2日位冷蔵庫で寝かせ

塩がきつすぎたら水で塩抜き

ハーブなどふり、

今回は炊飯器の保温機能を利用

鍋に肉を入れてラードかサラダオイルを素材が隠れる位いれる

一度90度程になるよう火にかけて炊飯器に 時間は3~4時間放置

出来上がったら冷まして脂がかぶる器で保存

食べる時にフライパンで焼色つけ温めてマスタードやニンニク味噌 バルサミコソースなど

 

端を焼いてみました こんなあんばい



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