函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
見た事も無いかも? (すず)
2005-08-03 13:19:36
原料が澱粉・・。



どんな味かなぁ~?



普通はどんな色?
返信する
黒いタピオカ (いか様、料理人)
2005-08-03 15:06:28
白いタピオカにカラメルで色をつけた物らしいのです



南国で簡単に育つ

キャッサバとなんとかの芋のでんぷんで作るとあります



頂いた時には、仲間で煮えてなくて

粉っぽい感じでしたが

電子レンジでチンしたら

全体がやわらかくなり、ツルんとなりました

ココナッツミルクなんかに入れるようですよ
返信する

コメントを投稿