いかポッポ? 2006年08月14日 | いか様料理 久々に、いかを食べた 海に行き、まったく加工しないで、炭火の上で焼き ゴロ(内臓)も一緒にぶつ切り、、醤油も無いので そのまま食べた、、、美味かった 見た目は悪いけど最高でした。 #男の料理 « なす、ピーマン、トマト、塩煮 | トップ | 赤皿貝の煮付け »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ビール呑みたい (マグロ君) 2006-08-14 20:34:54 美味しそう。ワタが美味いですよね。また、外で食べるとよけいに美味い。ブログ見ながらビールの見ます。 返信する Unknown (おぢさん) 2006-08-14 23:24:04 何年か前だと浜で遊んでると、友人の船が来て生きたイカがもらえたんですよ浜でビールを朝から飲むのは最高ですね。 返信する いかポッポ (ねんりん便り) 2006-08-21 10:19:38 おやじですこんにちは、昨日いかの良いのが手に入ったのでさっそくいかポッポ真似してみました、わたがなんとも旨かったです。おやじもblog UPして見たいのですが承諾してくれますか?もちろん焼くのはガスですからおぢさんの焼いたものには足元にも及ばない事は承知のうえです。こころよいコメントお待ちしてます。 返信する おやじさん (おぢさん) 2006-08-22 01:21:32 >おやじもblog UPして見たいのですが承諾してくれますか?すいませんがblog UPの承諾って?なんだか判らないのですが、私のblogやHPの写真や内容に関しては自由にお使いくださいおやじさんblogをこちらもリンクにいれますねイカに関して函館近郊の生態や時期について記事を書いてますが地域によって育ち方が違うようです関東地方なのか?夏いかは軟いと書いてあるHPがありましたが私の地方では夏イカは大きく肉厚で固いのです軟いイカの季節が各地で違う事が判りました。イカの味が地方によって違うものなのか少し興味がありますよ。 返信する いかポッポ (おやじ) 2006-08-23 17:55:36 おやじです。先日は快く承諾して頂きまして有難うございました。今日blog UPいたしました。いかをこのようにして食べるなど今まで知りませんでした。何かご指摘がございましたら指図してください。イカに関して函館近郊の生態や時期について記事を書いておられるとの事ですが大変興味があります。TBさせて頂きます。 返信する Unknown (函館のおぢさん) 2006-08-24 03:23:46 おやじさんのプログにコメントを入れさせて頂きましたありがとうございました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
また、外で食べるとよけいに美味い。
ブログ見ながらビールの見ます。
浜で遊んでると、友人の船が来て
生きたイカがもらえたんですよ
浜でビールを朝から飲むのは最高ですね。
こんにちは、昨日いかの良いのが手に入ったのでさっそくいかポッポ真似してみました、
わたがなんとも旨かったです。
おやじもblog UPして見たいのですが承諾してくれますか?
もちろん焼くのはガスですからおぢさんの
焼いたものには足元にも及ばない事は
承知のうえです。
こころよいコメントお待ちしてます。
すいませんが
blog UPの承諾って?
なんだか判らないのですが、私のblogやHPの写真や内容に関しては自由にお使いください
おやじさんblogを
こちらもリンクにいれますね
イカに関して
函館近郊の生態や時期について記事を書いてますが
地域によって育ち方が違うようです
関東地方なのか?
夏いかは軟いと書いてあるHPがありましたが
私の地方では夏イカは大きく肉厚で固いのです
軟いイカの季節が各地で違う事が判りました。
イカの味が地方によって違うものなのか
少し興味がありますよ。
先日は快く承諾して頂きまして有難うございました。
今日blog UPいたしました。
いかをこのようにして食べるなど今まで
知りませんでした。
何かご指摘がございましたら指図してください。
イカに関して
函館近郊の生態や時期について記事を書いておられるとの事ですが大変興味があります。
TBさせて頂きます。
ありがとうございました。