マメツブと 生厚揚げと生ラム 2009年05月18日 | その他の料理 函館だけではないと思うんだけど 岩場に行けば、ちいさな巻貝、ツブがたくさんついてる それを採り、茹でて、むき、味噌に漬けた それと 厚揚げ豆腐と生ラムを、味付けしないで、フライパンで焼き 生姜醤油で食べた。 #男の料理 « もやしと牛肉の揚げ麺 | トップ | 甘えび »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 マメツブ(^^ (虹色-D) 2009-05-18 15:41:25 あの岩場にいるマメツブ・・・ 昔はよく食べてたけど一度だけあたって・・それ以来食ってないな(^^; 今年、再チャレンジしてみよう。 おぢさんのレシピを真似して(^^ 返信する 虹色さん (おぢさん) 2009-05-18 22:07:54 実は私も去年マメツブ食べて、酔ったような気がするんですすごく具合が悪くたいへんでした今回、おそる、おそる食べた、酔いが強い感じだったけど、だいじょうでした小さいけど美味しいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昔はよく食べてたけど一度だけあたって・・
それ以来食ってないな(^^;
今年、再チャレンジしてみよう。
おぢさんのレシピを真似して(^^
すごく具合が悪く
たいへんでした
今回、おそる、おそる食べた、酔いが強い感じだったけど、だいじょうでした
小さいけど美味しいね。