函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

今日の朝食 ミニ豚丼とか

2014年11月19日 | 豚肉料理

野菜の在庫が数種類あり 食べないと捨てることになるから 玉ねぎとしいたけ入れてミニ豚丼(フライパン)味付けはすき焼きのタレ、キャベツ、玉ね ぎ、ピーマン、しいたけ、長ネギで野菜炒め味は塩と一味、しゃぶしゃぶの残り汁にこれも残りの白菜、えのき、水菜、豆腐、くずきり、豆腐、味は薄めの醤油 にすこしポン酢(牛の出汁が少し感じる)

夕方 まだ野菜が残ってたので

エビいれて 焼きそば