函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

チキン、キムチドリア

2011年04月25日 | その他の料理

漬物を料理に使うって、だいぶ前にに色々試した事あります

たくわんの刻み水で塩抜きして、炒めたり、玉子焼きとか

野沢菜と肉と炒めたり

今回はキムチ

豚キムチやチジミ、玉子焼き、ピザ、ごま油入れて茹で肉(豚や鶏)と和えたり

そしてグラタンやドリアのトッピングにしたり

これが合うんです

世の中に無い組み合わせだと過去には思ってました、現在は?

キムチは本物を使う事、なんとか元味は嫌いです

お試しあれ。

バターで炒めたご飯にホワイトソースをかけ、キムチと焼いた鶏をのせました。