函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

大正金時豆 煮てみた

2009年05月31日 | 野菜料理
私は煮豆を作った事がない
ひよこ豆カレーを一度試しただけ

大正金時豆を買い、そのまま1年ほど放置してた
いつかは食べなければ、もったいなべさねと思い
昼から水でうるかし、サッカー観ながら火にかけてた
今つまんでみたら、やっけー(柔らかい)これに砂糖と塩をすこし入れて
煮込めば、煮豆になるんだろうけど
味付けしないで、今つまんでる
これでもいいっけや(よいでしょう)塩を少しふれば、食べれる
チーズでも載せて、チーンしてもいけそう
まずは水に状態で食べることにしました
甘くない煮豆です。

なんか色が抜けてるような気がするけど、こんなもんかい?


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ