函館おぢさんのいか様料理

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縞海老 刺身 3日連続

2008年02月24日 | 食材
今回は、皿にもり、剥きながら食べるので
料理とは言えない
生きが良い状態から変化していく感じをお伝えします

買って直ぐは、生きが良すぎて、皮もむきにくい
おいしいけどね

2日め、見た目には変わらない、食べやすくなった

3日目、色も変わり、見た目は悪いけど、みそも溶け出し
かなりおいしい、。

私の家の前が大きな市場なので、朝行くと、色々な魚が安く買える

好みなんだけどね、
冷凍魚の寿司とかを写真に写し、紹介してるのみると
函館に来て、あんなの食べてほしくないと思う

函館に来たら、ちゃんとした生ものを食べて頂きたい。