Carpe diem

Chi vuol esser lieto, sia: Di doman non vè certezza.

7月16日 名古屋外食

2014年07月20日 | その他
7月16日 名古屋外食

約1年振りで人生2回目の名古屋泊まりでした。赴任経験のある人から聞いた呑み屋に行きました。


名古屋メニューが適度に準備された普通の居酒屋でした。飲み食いした内容よりも、対面のテーブルのホステスに同伴されているオッサンが味噌汁とご飯を、隣のテーブルの海外からの家族連れの旅行者が大量に手羽先を食べていたのが印象に残りました。


ホテルはクラウンホテルという温泉付きにしました。呑み屋から戻る途中に山本屋本店があり味噌煮込みウドンを初めて食べました。濃い味とウドンのコシの強さが良かったです。ただ、名古屋コーチン入りにしたら1,700円で高いなと思いました。夜喉渇きました。


翌日、昼飯をゆっくり食べる時間がなくて新幹線ホームできしめん。以前、在来線のホームできしめんを食べた時には、注文を受けてからその場で天ぷらを揚げていましたが、ここはやっていませんでした。お客さんの数が多いからでしょうか。天ぷら抜きでいなり寿司を付けました。店舗は新幹線ホームのほうがキレイですが、お勧めは断然在来線ホームですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする