日本橋の紅花別館ランチメニュー、ココット。
スパイシーなスリランカ風チキンカレーです。
スリランカのスパイスを30種類使っているそう。
スープ状のサラサラカレーにチキンの塊が入っています。
チキンはよく煮込まれていてやわらかです。
でも、おいしさはカレールーに出ているので、
チキンはなくてもいいかも。
とにかく辛いけれど、カレーがすごくおいしっくて
ご飯を食べ終わっても、ココットに残っているカレーを
スプーンですくっていただいてしまいました。
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スパイシーなスリランカ風チキンカレーです。
スリランカのスパイスを30種類使っているそう。
スープ状のサラサラカレーにチキンの塊が入っています。
チキンはよく煮込まれていてやわらかです。
でも、おいしさはカレールーに出ているので、
チキンはなくてもいいかも。
とにかく辛いけれど、カレーがすごくおいしっくて
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今度、本格カレーにチャレンジしてみたいと思います。
NHKの「ためしてガッテン」のカレー特集で、大根の葉を入れたキーマカレーというのがありました。ハウスの人やシェフたちも絶賛していました。