池尻にある世田谷ものづくり学校のなかにある「GO SLOW ゆっくりとカフェ」。
2種類選べるデリランチのおかずは、おからのコロッケとやりいかと
ズッキーニのマリネにしました。
このほかにも白身魚のフライや牛肉とごぼうの煮物、
レバーやチキンを使ったおかずもありました。
おからのコロッケは、中に枝豆やこんにゃく、きくらげ、おねぎなどが入っていました。
おからにも味がついていて、しっとり、ほっくりした食感です。衣部分はサクサク。
もうひとつのマリネはボイルしたやりいか、ズッキーニやいろいろな野菜が入ったマリネです。
甘酸っぱい味なので、さっぱりします。
おかずはボリュームいっぱいです。
玄米ご飯とお味噌汁でお腹もいっぱい。
ゆっくりとカフェで、文字通り、ゆっくりランチを楽しみました。
窓からは明るい光が入り、のどかな雰囲気です。
世田谷公園の帰りだったので、公園→学校というのどかな半日でした。
その後は、半蔵門線に乗って東京の東へ帰りました。
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2種類選べるデリランチのおかずは、おからのコロッケとやりいかと
ズッキーニのマリネにしました。
このほかにも白身魚のフライや牛肉とごぼうの煮物、
レバーやチキンを使ったおかずもありました。
おからのコロッケは、中に枝豆やこんにゃく、きくらげ、おねぎなどが入っていました。
おからにも味がついていて、しっとり、ほっくりした食感です。衣部分はサクサク。
もうひとつのマリネはボイルしたやりいか、ズッキーニやいろいろな野菜が入ったマリネです。
甘酸っぱい味なので、さっぱりします。
おかずはボリュームいっぱいです。
玄米ご飯とお味噌汁でお腹もいっぱい。
ゆっくりとカフェで、文字通り、ゆっくりランチを楽しみました。
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おいしくってヘルシーなランチでした。
最近はB級グルメにはまっていますが…。
美味しそう
素晴らしいお料理 素晴らしいですね、
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