人形町で遅ランチ。ランチタイムが終わっていたので、フランス人マダムのビストロ、「シェ・アンドレ・ドゥ・サクレクール」に行きました。
あいにく今日のランチメニューの「キャベツとひき肉の重ね焼き」は終わっていましたが、グラタンランチなら出していただけるとのことで、「ジャガイモとミートソースのグラタン」をいただきました。「おばあちゃんが作ったスープ」とパンが付いて1050円。
グラタンは熱々。私の好きな「シェパーズパイ」に似ていて、美味しくいただきました。プティ・トノーでもよく同じものを食べた記憶があります。
身体も温まり、お腹もいっぱい。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを使ったスープはやさしい味わい。スイーツも美味しそうだったので、今度はお茶しに行きたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- Cafe ONIWA 5年前
- Cafe ONIWA 5年前
- Cafe ONIWA 5年前
- Cafe ONIWA 5年前
- Cafe ONIWA 5年前
- 銀座つぼやきいものアイスやきいも 5年前
- 銀座つぼやきいものアイスやきいも 5年前
- 銀座つぼやきいものアイスやきいも 5年前
- 桜井甘精堂のモンブラン 5年前
- 桜井甘精堂のモンブラン 5年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます