すごく遅い時間。とてもお腹がすいてしまい、思わず目の前にあったファーストキッチンに入ってしまいました。ファーストキッチンといえば、定番のベーコンエッグバーガーですよね。メタボの文字が頭をよぎりましたが、その前に注目していました。最近、ファーストキッチンでは、フィットチーネなどのパスタメニューもあるのですね!
秋なすのおいしい季節。なすは油との相性もよいので、よく中華風の炒めものにします。ひき肉とセロリがあったので一緒に入れました。玉ねぎか長ねぎのみじん切りを入れる時もあります。味付けは塩こしょう、お酒少々。そして我が家で常備しているにんにく醤油です。
にんにくの皮をむき、にんにく片をお醤油に浸けておきます。ビンごと冷蔵庫に入れておけば、いつでも使えます。
にんにくの皮をむき、にんにく片をお醤油に浸けておきます。ビンごと冷蔵庫に入れておけば、いつでも使えます。