白川郷深山豆富店の笹豆腐をいただきました。ひとつのパックに笹を巻いたお豆腐が3切れ入っています。結構厚めで水分の少ないしっかりしたタイプ。
おすすめの調理法は、笹に包んだままフライパンで湯気が出なくなるまで焼くという、いわゆる豆腐ステーキ。
元から水分が少ないので水切りをする必要もなく、便利です。さっそくフライパンで焼いていただきました。ほんのり笹の香りします。
おしょうゆやポン酢などを好みでかけていただきます。和からしを添えても○。
お豆腐でお腹もいっぱいになり、ヘルシーなおかずでした。
おすすめの調理法は、笹に包んだままフライパンで湯気が出なくなるまで焼くという、いわゆる豆腐ステーキ。
元から水分が少ないので水切りをする必要もなく、便利です。さっそくフライパンで焼いていただきました。ほんのり笹の香りします。
おしょうゆやポン酢などを好みでかけていただきます。和からしを添えても○。
お豆腐でお腹もいっぱいになり、ヘルシーなおかずでした。