<キャンカーで料理をすると湿度が上がる?!>
朝方は相変わらず寒い日が続いています。こんな時はFFヒーターMaxにし、暖まるまで炬燵で丸く成っています。外の我が家の庭を眺めながら、こんな感じです。
スティッチがkenyだと思って見て下さい。首まで炬燵布団を引っ張り上げ、丸くうずくまっています。
今日は、キャンカーで料理をすると湿度が上がる?との疑問に調べて見ました。
何故かラーメンが食べたく成り、料理とは言えない料理を車内で作りました。このキャラバンで初めての料理です。本来はダイネット内に匂いが付くので、料理はやらない主義なのですが、たまには良いのかと。
ラーメンは丸ちゃんの豚骨ラーメンです。
湿度はみごとに上昇し、湿度 66% 温度 15℃ですから妥当な所だと思います。
ラーメンを作るには、お湯を沸かし、その後、ラーメンを煮込み、湯気が立ち込みますから、当然、湿度は上昇するものと考えられます。
ラーメンを美味しく頂き、4時間後の就寝時には、湿度 約50%に低下していましたから、基本乾燥状態は続いているようです。
男の食卓を御覧下さい。ワイルドでしょう~~~。(笑) こんなアウトドアーも有りなのかと。。。
まぁ~最近、一雨ありましたから、ここ2~3日は湿度 40~50% 前後ですので天候の影響は大きいようです。
この様な状況ですと、加湿の必要性も感じませんから、有り難いものです。
天気が良い日が続きますので、近場の長福寺に行って見ますと大きな山門がありました。
山門近くにあった梅でしょうか? 蕾はまだまだ固そうです。
奥久慈の春の便りは、もう少し先になりそうですね。
本日も読んで下さり、ありがとう御座います。
ブログランキングに参加していますので、宜しければ下記バナーのクリックをお願いします。