◆【経営コンサルタントの独り言】 ピザでカルチャーショック b20
平素は、ご愛読をありがとうございます。
経営コンサルタントのプロや準備中の人だけではなく、経営者・管理職などにも読んでいただける二兎を追うブログで、毎日複数回つぶやいています。
■ ピザでカルチャーショック b20
私が始めてアメリカに行ったときに、ランチにピザ屋さんに入った時のことです。
一人切れだけでは申し訳ないと思って、二種類を注文しました。
そうしたところ、あまりにも大きなピザが出てきたので、ビックリポンでした。
もちろん、二切れのそれぞれ半分ほども食べられませんでした。
家族旅行でアメリカに行ったときに、ピザ屋さんに入ったときのことです。
ピザ職人さんが、生地をこね、それを平にのし棒でのばした後のことです。
そのセンターに人差し指を当てて頭上より高く持ち上げ、グルグルと回し始めたのです。 遠心力で次第に薄くなり、直径が、50cmほどもあったのです。
それを目の前で焼いてくれました。
子供達は、眼を丸くしてその光景を見ていました。
過去の失敗経験がありますので、注文は家族4人で一枚でしたが、食べきれなかったのです。
(ドアノブ)
◆ ツイッターでのつぶやき
【経営コンサルタント(志望者)へのお勧めブログ】
◇ 経営コンサルタントになろう ◇ 経営コンサルタントQ&A ◇ 独立・起業/転職
◇ 心 de 経営 ◇ 経営マガジン ◇ 経営コンサルタントの独り言 ◇ 経営四字熟語
◇ 杉浦日向子の江戸塾 ◇ ニュース・時代の読み方 ◇ 時代の読み方・総集編 ◇ 経営コンサルタントの本棚 ◇ 写真・旅行・趣味 ◇ お節介焼き情報 ◇ 知り得情報 ◇ 健康・環境 ◇ セミナー情報 ◇ カシャリ!一人旅