錦城@小牧店

錦城@小牧店。
小牧店限定、新感覚担々つけ麺780円注文。
つけ汁にトマトが入ってますが、あまりトマトの特徴を生かした酸味、トマトの味が出ておらず、通常のつけ汁みたいな作り。
やはり、ゴマの香りは良く市販のようなショッパサはないゴマダレだが、万人向けの四川料理入り口みたいです。
香辛料的は控えめですので、卓上にある山椒、酢、自家製トウガラシみたいのが本場仕様の味に仕上げてチューニング。
麺は、林製麺の38~40%?の多加水中太麺。シッカリつけ汁に絡ませて食べると最後には無くなるので、ご飯インが難しくなりました。

好み度 3



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八龍@中川区

17日分です。
八龍@中川区へ。
味噌チャー大盛り900円注文。
甘辛く生姜ニンニク風味あるタケヤ味噌ダレが主張した作りで中毒性持たせる味噌ラーメン。
大盛りチャーシューで900円とは高い値段設定ですね、しょうがないけど。

新潟=ラーメン王国地での遠征の後でやはり比べると愛知は値段が高い。競争もなくラーメン店も人口の割りには店舗が少ない。特に名古屋市でも緑区、南区辺りは走っていてもそう思います。あちらでは、こちらの喫茶店があるような感覚な店舗数。長野もそうですが・・・。

好み度 3.5



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萬年家@塩尻市

萬年家@塩尻市へ。
吉田家の跡地、家系の店。
魚介豚骨があったので、魚介豚骨を食券で。買う時は、ノーマルに100円のボタンを押しました。

赤茶色の豚骨スープはシッカリと炊きだされた豚骨スープにミクロの魚粉とカツオ節で
組み立てられた魚介豚骨醤油
チャーシューがゴロゴロと入ってボリュームもあります。

http://www.ramenmannenya.com/

好み度 3

 

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たかみち@十日町市

たかみち@十日町市へ。
杭州飯店で修業された方のお店。
お店は商店街の奥に入ったところにあります。
らーめん600円注文。
杭州飯店をイメージすると肩スカシ。
ベースのスープは力なく、ニボシ風味も少なめ。油も少なく、麺も弱い。当然パンチもナシ。年配の方でも食べれそうな燕系です。

好み度 2.5

http://r.tabelog.com/niigata/A1504/A150403/15003398/

 



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勝龍@小千谷市

16日分。

勝龍@小千谷市へ。
10時から営業してます。
角煮タンタン1100円を食券で。
大盛りもサービスだけど、普通で注文。
ゴマダレはシュッパサあるアレだと思う風合いですが、スープ、ミンチ、麺、角煮でカバーしている。旨く出来た業○ラーメンに仕上げています・・・。
角煮がゴロゴロとボリュームタップリニ、ミンチは生姜風味ある味付けの少しレアな状態で旨い。スープは醤油ベースに酸味がある、ラーメン屋さん的な担担麺の作り。
麺は、自家製モチモチ麺。具、麺で満足させているラーメン。
味噌>>>担担。

このお店喫煙店で喫煙者の隣に案内されても非常に困るのですが・・・。天狗的な営業で「ネギ一らーめん@豊田」も同じ。

好み度 3



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杭州飯店@燕市

杭州飯店@燕市
ラーメンも旨いですが、焼きそばも旨いとの情報でしたのでいってきましたが、盆メニューで焼きそばがないので、カレーラーメン900円、餃子2個400円注文。

カレーラーメンは、ルーのところを避けて素の油部分とスープを飲むと煮干しの味に背油の甘みとパンチがあります。
手作りのカレーは家庭的な懐かしさある味付け。カレーを混ぜると濃厚なカレーラーメンとなりコッテリなパンチも出しています。
麺は極太平打ち麺で濃厚なスープと絡んできます。ライスとも合いそうでした。
人気の餃子もかなりデカイ、スタミナ餃子といった感じです。

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150102/15000002/

好み度 4.

 



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青島食堂@宮内駅前店

青島食堂@宮内駅前店
駅前店は初訪問。
14時過ぎでも行列の人気店。
青島ラーメン700円を食券で。
店内はクーラーがついてますが暑いです。
生姜醤油の生かした醤油ダレ感にキレさとどこか懐かしさも残すラーメン。
麺は多加水麺で喉越しよく旨い麺。

http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15000040/

好み度 4.



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ヒグマ本店@小千谷市

ヒグマ本店@小千谷市へ。
大きなお店でフャミリーで人気の行列店。
ラーメン550円を食券で。
生生姜ガッツンと豚ガラ醤油味。麺はザルあげの6番目だったので?柔らかめですがスープとのバランスもよく旨い麺。

http://r.tabelog.com/niigata/A1502/A150201/15000004/

好み度 3.5



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すい龍@十日町市

新潟遠征へ。
すい龍@十日町市へ。
手打ちラーメン650円注文。
鶏の旨みがギッシリとキレさも残して魚介もビシバシと出ています。
タレ味はやや濃い口で甘みも残す。
燻製された炙りチャーシューも絶品で、味玉も燻製されているのでバニラみたいな味付け。麺には米粉がブレンドされているのでモチモチされた旨い麺。
どちらかと言うと、関西の出汁力強いどっかにありそうなハイレベルなラーメン。

http://r.tabelog.com/niigata/A1504/A150403/15003396/

好み度 4.5




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味の龍王@多治見市

味の龍王@多治見市へ。
地元の人気店。
味噌チャーシュー麺700円注文。
薄味の味噌ダレは、生姜風味が強いです。
味のしみこんだチャーシューもタップリ。
野菜もタップリで中毒性もある味噌ラーメン。


http://r.tabelog.com/gifu/A2103/A210301/21001065/

好み度 3

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