でん@一宮市

新店 でん@一宮市
店主は、晴レル屋@大府で修業された方?
メニューは、ラーメンと台湾系に居酒屋メニューもあります。
ラーメン650円注文。
ビジュアルは、如水&よなやの顔。
味も如水&よなやテイストですが、使っている材料が如水と比べると安っぽさがあるのと、チーユがやや酸化具合が昔ながらの風合い(いづみ)を出している。
基本的には出来ているお店なので、地元に合わせているようにも作られている感じ。

夫婦で営業されているけど、どちらかと言うと奥さんが元気が良く、ラーメン作っている店主が腰が低い感じです。
奥さんが居酒屋メニューに力を入れている様子でもあるので、タバコスパスパのお客さんが来られていたのが残念。
お店のカラーは、ラーメンも食べれて、飲めるお店。

好み度 3.5

一宮市緑2-14-5
0586-58-7755
11~14 18~23
水休み

店主ブログhttp://ameblo.jp/suzu-ra-men/

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元祖 肉チャンポン安興亭@津島市

元祖 肉チャンポン安興亭@津島市へ。
呵呵@津島に行く途中に、新店があったので行ってきました。ラーメンではなく、チャンポン店専門店ですが・・・。
大き目な店舗は資本のようですが、メニュー表(メニュー表が決め手)が個人店らしさあるので、おそらく個人店だと思います。
肉チャンポン680円大盛り無料なので大盛り。ランチで唐揚げセット200円注文。
野菜タップリで麺は中華麺ポイ麺。
味付けは、リンガーみたいな、香辛料少なめの優しい味付けで野菜と魚介、肉、ニンニク風味あるチャンポン。

愛知県津島市莪原町中深3

好み度2.5

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楽喜@春日井市

楽喜@春日井市へ。
木曜日限定の二朗ラーメン並み600円注文。
麺量は並みで250グラムありますので丁度良い量。一応調整出来るみたいですので、油マシ、野菜にタレマシでコール。
やはり、600円でコノコスパは嬉しい。
味は、肉系醤油ベースに背油と野菜で二朗的な作り。

好み度 3.5

 

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鶴丸@大垣市

鶴丸@大垣市へ。
久々の訪問。
店内も昭和です。
ラーメン定食780円注文。
昔ながらのサッパリしたやや甘みあるムロアジ風味ある和風出汁。
おかずは濃いめの焼き肉でガッツリ。

好み度 3

大垣市林町 コメダコーヒー付近。
11~2 16~19 水午後休み、日休み。

 

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錦城@小牧店

錦城@小牧店。
小牧店限定、新感覚担々つけ麺780円注文。
つけ汁にトマトが入ってますが、あまりトマトの特徴を生かした酸味、トマトの味が出ておらず、通常のつけ汁みたいな作り。
やはり、ゴマの香りは良く市販のようなショッパサはないゴマダレだが、万人向けの四川料理入り口みたいです。
香辛料的は控えめですので、卓上にある山椒、酢、自家製トウガラシみたいのが本場仕様の味に仕上げてチューニング。
麺は、林製麺の38~40%?の多加水中太麺。シッカリつけ汁に絡ませて食べると最後には無くなるので、ご飯インが難しくなりました。

好み度 3



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八龍@中川区

17日分です。
八龍@中川区へ。
味噌チャー大盛り900円注文。
甘辛く生姜ニンニク風味あるタケヤ味噌ダレが主張した作りで中毒性持たせる味噌ラーメン。
大盛りチャーシューで900円とは高い値段設定ですね、しょうがないけど。

新潟=ラーメン王国地での遠征の後でやはり比べると愛知は値段が高い。競争もなくラーメン店も人口の割りには店舗が少ない。特に名古屋市でも緑区、南区辺りは走っていてもそう思います。あちらでは、こちらの喫茶店があるような感覚な店舗数。長野もそうですが・・・。

好み度 3.5



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萬年家@塩尻市

萬年家@塩尻市へ。
吉田家の跡地、家系の店。
魚介豚骨があったので、魚介豚骨を食券で。買う時は、ノーマルに100円のボタンを押しました。

赤茶色の豚骨スープはシッカリと炊きだされた豚骨スープにミクロの魚粉とカツオ節で
組み立てられた魚介豚骨醤油
チャーシューがゴロゴロと入ってボリュームもあります。

http://www.ramenmannenya.com/

好み度 3

 

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たかみち@十日町市

たかみち@十日町市へ。
杭州飯店で修業された方のお店。
お店は商店街の奥に入ったところにあります。
らーめん600円注文。
杭州飯店をイメージすると肩スカシ。
ベースのスープは力なく、ニボシ風味も少なめ。油も少なく、麺も弱い。当然パンチもナシ。年配の方でも食べれそうな燕系です。

好み度 2.5

http://r.tabelog.com/niigata/A1504/A150403/15003398/

 



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勝龍@小千谷市

16日分。

勝龍@小千谷市へ。
10時から営業してます。
角煮タンタン1100円を食券で。
大盛りもサービスだけど、普通で注文。
ゴマダレはシュッパサあるアレだと思う風合いですが、スープ、ミンチ、麺、角煮でカバーしている。旨く出来た業○ラーメンに仕上げています・・・。
角煮がゴロゴロとボリュームタップリニ、ミンチは生姜風味ある味付けの少しレアな状態で旨い。スープは醤油ベースに酸味がある、ラーメン屋さん的な担担麺の作り。
麺は、自家製モチモチ麺。具、麺で満足させているラーメン。
味噌>>>担担。

このお店喫煙店で喫煙者の隣に案内されても非常に困るのですが・・・。天狗的な営業で「ネギ一らーめん@豊田」も同じ。

好み度 3



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