今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

オープンサンドウィッチ

2022年02月22日 | 家ごはん

 

 

夫がパンをいただいてきました。

宇都宮市にあるパン屋さんのもので

現在は東京にも

店舗が出来ているそうですが

「おいしいパンですから」と。

 

食べやすい菓子パンは

おやつでいただきましたが

大きな食事パンは

「オープンサンド」で、

いただくことに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

このパンで

オープンサンドに

これは、

カンパーニュですよね。

 

パン自体にはわずかに

酸味を感じましたが

オープンサンドには

とてもよく合いました。

 

ちなみに、

THE STANDARD BAKERS」さんの

パンです。

 

 

 

 

 

 

おいらのねらいは

脂の落ちたベーコンです !!

 

 

オープンサンドウィッチに

のせるもの

 

少し大きく

・茄子とズッキーニのマリネ

焼いたあと

ドレッシングを絡めました。

・モッツァレラチーズ&ピンクペッパー

・赤ラディッシュのスプラウト

 

 

・新玉葱のスライス

・豊橋のトマト

・ゆで卵

・焼いたベーコン

ベーコンは

オーブンでじっくり焼きました。

受け皿にはたっぷり脂が落ち、

その香りが食欲をそそります。

 

 

パンにのせてみれば

オープンサンドウィッチ

マスタード、トリュフ塩、

マヨネーズなどで味を調えて。

 

いやぁ、おいしかった !!

 

宇都宮は餃子だけじゃなく、

バーの多い町としても

知られていますが

なるほど…、

こんなお洒落で美味しい

パン屋さんもあるんだなと

納得しました 

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (12)