夫がパンをいただいてきました。
宇都宮市にあるパン屋さんのもので
現在は東京にも
店舗が出来ているそうですが
「おいしいパンですから」と。
食べやすい菓子パンは
おやつでいただきましたが
大きな食事パンは
「オープンサンド」で、
いただくことに。
そんな日の夕食です。
このパンで
オープンサンドに
⇊
これは、
カンパーニュですよね。
パン自体にはわずかに
酸味を感じましたが
オープンサンドには
とてもよく合いました。
ちなみに、
「THE STANDARD BAKERS」さんの
パンです。
おいらのねらいは
脂の落ちたベーコンです !!
オープンサンドウィッチに
のせるもの
少し大きく
⇊
・茄子とズッキーニのマリネ
焼いたあと
ドレッシングを絡めました。
・モッツァレラチーズ&ピンクペッパー
・赤ラディッシュのスプラウト
・新玉葱のスライス
・豊橋のトマト
・ゆで卵
・焼いたベーコン
ベーコンは
オーブンでじっくり焼きました。
受け皿にはたっぷり脂が落ち、
その香りが食欲をそそります。
パンにのせてみれば
⇊
オープンサンドウィッチ
マスタード、トリュフ塩、
マヨネーズなどで味を調えて。
いやぁ、おいしかった !!
宇都宮は餃子だけじゃなく、
バーの多い町としても
知られていますが
なるほど…、
こんなお洒落で美味しい
パン屋さんもあるんだなと
納得しました
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