今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

蕪とウインナーのシチュー&八朔チーズのブルスケッタ

2022年02月02日 | 家ごはん

 

献立が思いつかないまま

スーパーへ行ったら

立派な蕪が

お買い得品になっていたので

ウインナーと組み合わせて

シチューにしました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

オリーブオイルコンフィ

八朔(はっさく)チーズ

(小豆島・井上誠耕園)

 

井上誠耕園のオリーブオイルに

すっかり嵌ったともだちが

オイルだのクリームだのと

沢山送ってくれた中に

入っていたものですが

 

これを使って

八朔チーズのブルスケッタ

軽く焼いたパンに

のせただけですが…

これが、

たまらなくおいしい !!

 

今朝の食事にも

ロールパンにはさんで食べたら

やっぱり美味しい。

特に、

八朔のスッキリ感が良いです。

 

 

 

 

ベビーリーフとトマトのサラダ

作ったとも言えないような

簡単サラダ。

ベビーリーフの上に、

種を除いたトマトと

ゆで卵をのせただけ。

 

ドレッシングは何でも構いませんが

我が家では、

わさび醤油ドレッシングで。

 

 

蕪とウインナーのシチュー

メインの蕪と

ウインナーのほかには

人参、じゃがいも、玉葱、

スナップエンドウ、

マッシュルーム

 

少し大きく

蕪がやわらかくて甘くて…

旬の野菜は美味しい。

 

多めに作ったので

今朝も食べましたが

体が温まって良かったです。

 

インスタントのルゥを使ったので

手抜きで簡単…

だけど、

冬のご馳走になりました。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (8)