献立が思いつかないまま
スーパーへ行ったら
立派な蕪が
お買い得品になっていたので
ウインナーと組み合わせて
シチューにしました。
そんな日の夕食です。
オリーブオイルコンフィ
八朔(はっさく)チーズ
(小豆島・井上誠耕園)
井上誠耕園のオリーブオイルに
すっかり嵌ったともだちが
オイルだのクリームだのと
沢山送ってくれた中に
入っていたものですが
これを使って
⇊
八朔チーズのブルスケッタ
軽く焼いたパンに
のせただけですが…
これが、
たまらなくおいしい !!
今朝の食事にも
ロールパンにはさんで食べたら
やっぱり美味しい。
特に、
八朔のスッキリ感が良いです。
ベビーリーフとトマトのサラダ
作ったとも言えないような
簡単サラダ。
ベビーリーフの上に、
種を除いたトマトと
ゆで卵をのせただけ。
ドレッシングは何でも構いませんが
我が家では、
わさび醤油ドレッシングで。
蕪とウインナーのシチュー
メインの蕪と
ウインナーのほかには
人参、じゃがいも、玉葱、
スナップエンドウ、
マッシュルーム
少し大きく
⇊
蕪がやわらかくて甘くて…
旬の野菜は美味しい。
多めに作ったので
今朝も食べましたが
体が温まって良かったです。
インスタントのルゥを使ったので
手抜きで簡単…
だけど、
冬のご馳走になりました。
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