用事のため夫と出かけ、
その帰りにスーパーに寄りました。
お肉のパックを沢山買いました。
夫と一緒にスーパーに行くと
いつもこんなことになるのです。
そんな日の夕食です。
お刺身若布
(鳴門わかめ)
かたい茎の部分を取り除き
一口大に切ったもの。
我が家はポン酢でいただきます。
石板で焼肉
石板で焼くと遠赤外線効果で
お肉が一味美味しくなると
言われていますが
たしかに…そうかもしれません。
焼肉に用意したもの
⇊
サンチュとえごまの葉
焼き肉用 牛肉各種
牛タン
黒毛和牛もも肉
黒毛和牛ももミニステーキ用
「あー、これおいしそうだな」
「あっ、これもいいな !!」
夫がカゴに入れました…。
そんなことで
お肉を食べるぞっ !!
まずは、牛タンから。
軽く両面焼いて
レモン汁+塩胡椒のたれで。
旨し !!
黒毛和牛ももミニステーキ
ミニステーキは
塩でいただきました。
表面がカリッと焼けて
中はミディアムレア。
石板の
脂が落ちてたまるところには、
さつまいもとニンニクを置き、
冷蔵庫にあった
ピーマンも焼きました。
黒毛和牛もも肉
お肉はどれも
サクサクッっとして
美味しかったです。
お肉にサクサクッって表現は
おかしいかも…だけど
ほんとうに、
サクサクッって感じでした。
お肉の後に食べた
さつまいも。
これがまた甘くて…
デザート感覚でいただきました。
お肉とさつまいもを
沢山食べた夜でした
ポチッとお願い致します。
↓↓