スーパーの鮮魚売り場に
鰆(さわら)のアラが。
骨が付いたままのアラですが、
一盛りの量も多く、
なんたって骨の周りは美味しい。
アラは切り身と違って
お買い得なお値段でもあり
迷うことなくカゴに入れました。
そんな日の夕食です

カニカマと胡瓜の
マヨ和え
手で裂いたカニカマと
細く切った胡瓜を
マヨネーズで和えただけ。

椎茸のオイル焼き
セリの若葉
椎茸の傘裏に
ガーリックオイルを
注いでから焼き、
塩を振ったもの。

胡瓜の昆布塩漬
スーパーフルーツトマト
胡瓜はザクザク切って
昆布+塩と一緒に
保存袋に入れておくだけ。
簡単、美味しいので
最近ではいつでも
冷蔵庫に入っています。

揚げた鰆 ポン酢
九条葱
下処理した鰆(さわら)のアラに
粉をまぶして揚げ、
ポン酢を絡めたもの。
少し大きく
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揚げてこってりした魚に
ポン酢を絡めれば
脂っこさに酸味が混じって
良い感じです。
骨の多いのが
些か食べにくくはありますが
安価で美味しいですから
また作ろうって気になります♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
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