一袋でレタス約1個分の
食物繊維入りという
水を混ぜて焼くだけの
栄養機能食品(カルシウム)
「だいこん餅の素」
またまた、いただいたので、
ちょっとだけ工夫して
ホットプレートで焼きました。
そんな日の夕食です。
用意したのは
こんなので
⇊
だいこん餅の素
大根、キャベツ、人参、青菜…
カルシウムも入った
「だいこん餅の素」。
水で溶いたらこんがり焼いて
何もつけずに
そのままでも充分美味しいです。
袋から出した
「だいこん餅の素」を
泡立て器を使って
水に溶いて混ぜるだけ。
※ あ、泡だて器でなくても
構いません。
だいこん餅の上にのせる具材
海苔佃煮、揚げボール、煮玉子
ブロッコリースプラウト、生ハム
刻みたくあん、クリームチーズ
カマンベールチーズ、
スモークサーモン(切り落とし)
だいこん餅に
あれこれのせて !!
ホットプレートの上には
ごま油を塗りました。
・生ハムとブロッコリースプラウト
・たくあんと揚げボール
・スモークサーモンと
カマンベールチーズ
「だいこん餅の素」の上に
それぞれの具材をのせて
蓋をしますが
あっという間に焼けます
たこ焼きに似ています。
おいしい !!
二回目も焼きます
⇊
・海苔佃煮とクリームチーズ
・たくあんと煮玉子
上にのせた具材は、
前もって計画しないで
家にあったものや
スーパーで何となく買ったもの。
それでも、それぞれ
どれもが美味しかったです。
もともとの
「だいこん餅の素」が
美味しいので
何をのせてもOKですが
私には、
切り落としで安価だった
スモークサーモンと
カマンベールチーズの組み合わせが
特に良かったです。
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