「日本酒にする?」
「焼酎にする?」
なんて、言っていた夫ですが
揚げものを見て
「ジントニックにしよう」
最近我が家ではジントニックが
マイブームです。
そんな日の夕食です。
ほたての照り焼き
浅葱
小さなほたてをサッと炒め
醤油・味醂・酒で味付けたもの。
こんにゃくと椎茸の旨煮
こんにゃくと戻し椎茸を煮たもの。
カニ入りクリームコロッケ
ベビーリーフ・レモン
割ってみれば
↓↓
具材は、マカロニ・玉葱・チーズと、
わずかばかりのカニ。
クリームコロッケというより
グラタンコロッケです。
久しぶりに食べましたが
ジントニックとも相性が良く
美味しくいただきました。
〆は
牛 丼
味噌汁・紅生姜
温泉卵と紅生姜が
ご飯や牛煮込みに絡んで…。
牛丼、おいしいっ
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング