ハンバーグは大好きですが
このたびは鴨肉で。
そんな日の夕食です。
アボカドと島豆腐のサラダ
材料は、
アボカドと島豆腐とワカメ。
この何でもない
切っただけのサラダには
梅味のドレッシングが
よく合うのです。
椎茸と帆立のバター炒め
我が家で育った椎茸と
小ぶりな蒸し帆立とニンニク。
これらを
バターでチャッチャッと炒めて
黒胡椒とパセリをふりました。
鴨肉のハンバーグ
ミックスベジタブル
少し大きく
↓↓
鴨肉のハンバーグは
フライパンで焼いた後
スライスチーズをのせました。
あとは、
ケチャップソースをかけて。
牛肉も豚肉も
ハンバーグは大好きです。
鴨肉もやっぱり美味しいです
ポチッとお願い致します。
↓↓