浅草 『どぜう 飯田屋』にて
「どぜう」の取り皿
さあー、食うぞ、食うぞって気にさせますねー
ほねぬき鍋
どじょうの頭を落として背開きで中骨が抜いてあります。ちなみに中央の粒状のものはどじょうの卵です。
牛蒡のささがきををのせ、ひっくり返したりして煮ます
煮えたら、つつきながら軽く(?)酒を飲みます。
だし巻き卵
甘いです。でも、どこか懐かしくって美味しいです。昔から変わらない老舗のだし巻き卵です。
どぜう鍋
どじょうを姿のまま煮た『丸』
ビールから変わった冷酒「幻の瀧」もすすみます。
やがて、飯田屋をあとにして
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おまけ
浅草六区から見上げるスカイツリー
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