お休みともなると家でダラダラ。
お昼には
買ってきたサンドウィッチと
冷えたワインでランチ。
サンドウィッチ
ヒレかつ (MAISEN)
あんバターサンド
(木村屋總本店×とんかつまい泉)
ポテサラ (MAISEN)
「まい泉」と言えば
やわらかい「とんかつ」で
有名ですが
どのサンドウィッチも
軽くて美味しい。
かつカレーパン
(木村屋總本店×とんかつまい泉)
レンジでちょっと温めてから
切ってみれば
⇊
カレーパンの中にとんかつ。
「辛口」のカレーは
やや辛めですが
やわらかいとんかつと
よく合っています。
お休みですもの…
ワインも開けて
休日ランチでした。
そんな日の夕食です。
ホヤ刺し
わさび・フリルレタス
海水の袋に入った
ホヤの剥き身を買いました。
※ フリルレタスの下には
凍った保冷剤を置いたので
いつまでも
冷たくて美味しい。
焼き餃子
王将さんのお店で買った
ニンニクがいっぱい入った
生餃子を焼きました。
私のたれは、
醤油、ラー油、酢ですが
夫はブラックペッパーと酢で。
鶏のから揚げ
キャベツの千切り
ベビーリーフ
少し大きく
⇊
ハーブ鶏の胸肉に
下味と衣をつけて揚げたもの。
この日は野菜が少なかったので
罪滅ぼしのように
たっぷりのキャベ千と
ベビーリーフを盛りました。
なんだか…野菜畑の中に
唐揚げを置いたように
なってしまったけど…。
ポチッとお願い致します。
↓↓