今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

休日はのんびり…と。

2022年02月07日 | 家ごはん

 

 

お休みともなると家でダラダラ。

お昼には

買ってきたサンドウィッチと

冷えたワインでランチ。

 

サンドウィッチ

ヒレかつ (MAISEN)

あんバターサンド

(木村屋總本店×とんかつまい泉)

ポテサラ (MAISEN)

 

「まい泉」と言えば

やわらかい「とんかつ」で

有名ですが

どのサンドウィッチも

軽くて美味しい。

 

 

かつカレーパン

(木村屋總本店×とんかつまい泉)

 

レンジでちょっと温めてから

切ってみれば

カレーパンの中にとんかつ。

「辛口」のカレーは

やや辛めですが

やわらかいとんかつと

よく合っています。

 

お休みですもの…

ワインも開けて

休日ランチでした。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

ホヤ刺し

わさび・フリルレタス

海水の袋に入った

ホヤの剥き身を買いました。

 

※ フリルレタスの下には

凍った保冷剤を置いたので

いつまでも

冷たくて美味しい。

 

 

焼き餃子

王将さんのお店で買った

ニンニクがいっぱい入った

生餃子を焼きました。

 

私のたれは、

醤油、ラー油、酢ですが

夫はブラックペッパーと酢で。

 

 

鶏のから揚げ

キャベツの千切り

ベビーリーフ

 

少し大きく

ハーブ鶏の胸肉に

下味と衣をつけて揚げたもの。

 

この日は野菜が少なかったので

罪滅ぼしのように

たっぷりのキャベ千と

ベビーリーフを盛りました。

 

なんだか…野菜畑の中に

唐揚げを置いたように

なってしまったけど…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント (10)