マリネもあれば、
アボカドや鶏手羽中、
魚屋さんで買った
帆立貝柱の本粕漬など
いろいろと…。
そんな日の夕食です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/2e/89a74879178d89b51b80b4c23e630bf5.jpg)
野菜のマリネ
胡瓜、蕪、セロリのマリネ。
盛り付けた後に
崩したピンクペッパーを散らして。
冷たくして置いたマリネは
シャキシャキ食感も良く
西洋漬物ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/45/b627cc178f23e3ae4b7251ff59e07fe2.jpg)
アボカドの生ハム巻き
レモン
切ったアボカドを
生ハムで巻いただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/27/e95c2c158d52f82fbc46818240308a2f.jpg)
焼き鶏手羽中
酢橘胡椒
鶏手羽中を
グリルに放り込んで焼いただけ。
自家製の
柚子胡椒ならぬ酢橘胡椒が
良い働きをします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f2/608f70a08c8d6a012fcc4148b0cd3b7e.jpg)
油揚げに詰めたのは
ひきわり納豆+葱、練り辛子。
詰めた後に焼けば
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c9/32ea958c8cadf721d4cd25bdcf54ee65.jpg)
油揚げの納豆詰め焼き
最初はパリッとしていますが
そのうちにしんなりします。
パリッとしたのも
しんなりしたのも
どちらも良いです。
食べる時には醤油をかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/91/812e8546341079be7e8a8d96e64e6d91.jpg)
帆立貝柱の本粕漬焼き
ミニトマト
茗荷の玉子焼き
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/64/be93ba0caf8de71f16307738961376b7.jpg)
魚屋さんで買った
帆立貝柱の本粕漬焼きは
いかにも酒の肴に良いです。
乱切りの茗荷をごま油で焼き、
塩を振ってから
溶き卵を流し入れた
茗荷の玉子焼きも美味しい。
いろいろ並んで
纏まりがありませんが
家庭の食卓は、
それでよし だと思います。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊