帆立貝柱の小鉢。
ホヤ刺し一皿。
揚げ物と焼き物。
こんなので。
そんな日の夕食です。
ホタテ貝のうるか和え
細く切った
刺身用ホタテ貝柱に
うるか(鮎の卵の塩漬け)を
混ぜ合わせたもの。
ホヤの刺身
ワサビ
小振りなホヤを2個捌きました。
ちなみにホヤ刺しの下には
小さな保冷剤を置いたので
いつまでも冷たくて
美味しさが続きました。
揚げ物四種
鰺の天ぷら
山芋とミニピーマンの素揚げ
開花宣言(素麺で出来たもの)
少し大きく
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鰺は大振りなもの一匹で
棒状に切り分けて天ぷらに。
残った部分は
猫のカイ君が喜んで食べました。
牛タン入りつくね串
卵黄につけて食べます。
石巻市・ヤマサコウショウさんの
冷凍品ですが
一袋に10本入っています。
我が家は二人家族なので
一度には食べきれず
前に5本食べた残りですが
いつから冷凍庫に入っていたのか
思い出せないくらいだけど…
それでもおいしかったです。
少し大きく
↓↓
牛タンの旨みたっぷりで
焼くだけという簡単さだけど…
グリルで焼いていたら
串が焦げて折れました…。
ポチッとお願い致します。
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