牛蒡と人参のキンピラ。
焼いたエテカレイと
ピーマンの和えもの。
豚肉と長いもの揚げもの。
こんな献立で。
そんな日の夕食です。
キンピラゴボウ
牛蒡だけじゃなく人参も加えて。
ちょっとよく見えませんが
我が家のキンピラは
輪切り赤唐辛子を
かなり沢山入れています。
エテカレイの一夜干し
北海道の宗八カレイにも
似ていますが
山陰に行けば、
あちこちで
よく見かけるカレイです。
とにかく上品な味で美味。
少し大きく
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添え物は
炒めたピーマンに
焼いてほぐしたたらこと
酢橘果汁を和えたもの。
揚げ物二種
一口とんかつ
長芋フライ
ミニトマト、レモン
イタリアンパセリ
少し大きく
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とんかつの食べ方は
ほんとうに人それぞれで
私は中濃ソースと練り辛子ですが
夫はレモンを搾って醤油。
ま、食べ方は様々でも
美味しいことに違いはありません。
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