長芋料理は続くよどこまでも…。
そんなわけで…本日は
鱈と長芋の揚げ物で
フィッシュ&チップス。
そんな日の夕食です。
あさりオイル漬け
酒かすクリームチーズ
ともに、市販品ですが
ワインでも日本酒でもビールでも…
この二品は
お酒には何でも良く合います。
フィッシュ&チップス
鱈の唐揚げ
ねばりっこ(大和芋)フライ
ニンニク素揚げ
ケチャップ、レモン、パセリ
わさびタルタルソース
少し大きく
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塩胡椒を振り、
小麦粉をまぶして揚げた鱈は
なんとなく
味の想像がつくと思いますが
想像以上だったのは
ねばりっこ(大和芋)のフライ。
これは、
味が濃くてホクホクして
凄く美味しかったです。
ちなみに、
鱈にはレモンを搾って
わさびタルタルソース、
長芋揚げはケチャップで。
しゃぶしゃぶ豚肉と野菜
お湯でしゃぶしゃぶした豚肉と
細く切った人参とセロリ。
少し大きく
↓↓
食べる時には
おろしにんにくを加えた
胡麻ドレッシングをかけて
豚肉で野菜を巻いていただきます。
淡泊な茹で豚や野菜に
胡麻ドレッシングは
とても美味しい。
ポチッとお願い致します。
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