今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

フィッシュ&チップス

2020年12月02日 | 家ごはん

 

長芋料理は続くよどこまでも…。

そんなわけで…本日は

鱈と長芋の揚げ物で

フィッシュ&チップス。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

あさりオイル漬け

酒かすクリームチーズ

ともに、市販品ですが

ワインでも日本酒でもビールでも…

この二品は

お酒には何でも良く合います。

 

 

 

 

フィッシュ&チップス

鱈の唐揚げ

ねばりっこ(大和芋)フライ

ニンニク素揚げ

ケチャップ、レモン、パセリ

わさびタルタルソース

 

少し大きく

↓↓

塩胡椒を振り、

小麦粉をまぶして揚げた鱈は

なんとなく

味の想像がつくと思いますが

想像以上だったのは

ねばりっこ(大和芋)のフライ。

これは、

味が濃くてホクホクして

凄く美味しかったです。

 

ちなみに、

鱈にはレモンを搾って

わさびタルタルソース、

長芋揚げはケチャップで。

 

 

 

 

しゃぶしゃぶ豚肉と野菜

お湯でしゃぶしゃぶした豚肉と

細く切った人参とセロリ。

 

少し大きく

↓↓

食べる時には

おろしにんにくを加えた

胡麻ドレッシングをかけて

豚肉で野菜を巻いていただきます。

 

淡泊な茹で豚や野菜に

胡麻ドレッシングは

とても美味しい。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

コメント (12)