![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ba/9e15dd53abcdf55158ece53980546e53.jpg)
ほろにがグリーンサラダ
<材料>
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30g
エンダイブ・・・・・・・・・・・・100g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1本
クレソン・・・・・・・・・・・・・1束
さやいんげん・・・・・・・・・・・100g
A
ワインビネガー(白)・・・・・・大匙2
塩・・・・・・・・・・・・・・小匙1/3
こしょう・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・大匙4
作り方
① 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは小口切り、クレソンは葉をちぎります。さやいんげんはゆでて、5~6センチ長さに切ります。
② Aを合わせ、野菜をあえます。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います