幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ さやいんげんとハムのサラダ

2013年06月22日 | 洋風サラダ



さやいんげんとハムのサラダ


<材料>4人分

さやいんげん・・・・・・・・・200g
ハム(薄切り)・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
スライスアーモンド・・・・・・20g



 酢・・・・・・・・・・・・・大匙3
 塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2
 こしょう・・・・・・・・・・少々
 マスタード・・・・・・・・・小匙1

揚げ油・・・・・・・・・・・・適量


作り方

① さやいんげんは筋を取ります。

② ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を絞ります。

③ アーモンドはフライパンで軽く炒ります。

④ 揚げ油を中温(170℃)に熱し、さやいんげんを約一分揚げます。

⑤ Aをよく混ぜっ②、④を合えます。器に盛り、スライスアーモンドを散らします。


人気ブログランキングへ



お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います