Emi's home making

奈良・生駒・大阪市内
「おもてなし中国・薬膳料理教室」
フードプランナー・料理研究家
~食を通して華のある暮らし~

だーいすき 葱油餅!

2016-02-04 06:21:50 | 料理
台湾の屋台料理として、または冷凍食品としてご自宅でも食べられる人気の「葱油餅」

そのままでも美味しいのですが、私はお客様の時にはチキンと白ネギ、そしてきゅうりなどの具と共に、
北京ダックのように葱油餅(生地)で具を包んで召し上がっていただくようにおだししています。


冷凍でいただいた、葱油餅が美味しかったので・・・

試行錯誤重ねて、
レシピ作成!

美味し~いのを食べた記憶と味覚を呼び覚まし。


大阪での出張料理の時におだししました。

好評!
ホッ。


ボリュームもあり、おススメです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿