
7月の初めにはコンフィチュールフミさんとのコラボレッスンを行いました
初日には私の体調不良で、せっかくお越しいただいた皆様に充分にお楽しみいただけなかったこと…本当にごめんなさい
懲りずに、お付き合い、お願いします
レッスン開催日はどの日も、TOPの写真のようにすごくいいお天気、眩しーほどの快晴
生駒の山もキレイです
メニューの紹介です
トマトコンフィチュールを使ったメニューです
・トマトコンフィチュールののっけ寿司

お漬物類は、大きさをそろえるようにきっちりと角をつけて切っています

これは寿司飯。この寿司酢を合わせるときにトマトコンフィチュールを使いました。
色もほんのりピンク、旨味もアップ
黒胡椒と茗荷をトッピングしました

豚ヒレ肉柔らかソテー
新生姜をたっぷりと

フミさんと皆様
ポイントをしっかりメモメモ


お鍋の中はこんな感じ
美味しそう~

冷製パスタも作りましたよ
ちょっと和風に、大葉とめんつゆを隠し味に

デザートはヨーグルトのゼリーを作りました
お越しくださいました皆様、ありがとうございました
レッスンが終わってからも忙しいフミさんは、次の打ち合わせへと向かってはりました
「楽しかったね~」って話していましたょ
レッスンにお越しの皆様同志、新たな出会いがあったり、懐かしいびっくり再会があったり、お友達の輪が広がることもレッスンをしていて嬉しくてありがたいことです
次のレッスンまではしばらく間が空きます。
私が今すべきこと、できることを考え、東日本大震災へのボランティア活動をしています。
みんなが幸せに過ごせますように…
明日はブリーゼブリーゼ、朝活2回目です。
5時45分には出発しないとね…
お寝坊しないように頑張ります。

初日には私の体調不良で、せっかくお越しいただいた皆様に充分にお楽しみいただけなかったこと…本当にごめんなさい

懲りずに、お付き合い、お願いします

レッスン開催日はどの日も、TOPの写真のようにすごくいいお天気、眩しーほどの快晴

生駒の山もキレイです

メニューの紹介です

トマトコンフィチュールを使ったメニューです
・トマトコンフィチュールののっけ寿司

お漬物類は、大きさをそろえるようにきっちりと角をつけて切っています


これは寿司飯。この寿司酢を合わせるときにトマトコンフィチュールを使いました。
色もほんのりピンク、旨味もアップ

黒胡椒と茗荷をトッピングしました


豚ヒレ肉柔らかソテー
新生姜をたっぷりと


フミさんと皆様

ポイントをしっかりメモメモ



お鍋の中はこんな感じ

美味しそう~


冷製パスタも作りましたよ

ちょっと和風に、大葉とめんつゆを隠し味に


デザートはヨーグルトのゼリーを作りました

お越しくださいました皆様、ありがとうございました

レッスンが終わってからも忙しいフミさんは、次の打ち合わせへと向かってはりました

「楽しかったね~」って話していましたょ

レッスンにお越しの皆様同志、新たな出会いがあったり、懐かしいびっくり再会があったり、お友達の輪が広がることもレッスンをしていて嬉しくてありがたいことです

次のレッスンまではしばらく間が空きます。
私が今すべきこと、できることを考え、東日本大震災へのボランティア活動をしています。
みんなが幸せに過ごせますように…

明日はブリーゼブリーゼ、朝活2回目です。
5時45分には出発しないとね…
お寝坊しないように頑張ります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます