四方竹 2009-10-12 20:59:15 | お家ごはん 野菜ソムリエ仲間のCちゃんから頂いた「四方竹」 その名の通り、正方形の筒状になっています 竹の子では珍しく、春ではなく今が旬の高知県の竹の子です バター炒めにしたり、お味噌汁に入れたり… 春の竹の子よりも味が染み込みやすいそう 美味しく頂きました 御馳走様でした « お味噌♪ | トップ | ミシュラン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます