先月のシンガポールレッスン
前菜として位置づけるものはなく、ほとんどのものがおかずの一品として成り立ちます
ちょっとずつ、3品を盛りつけます
ブラックタイガーの黒胡椒炒め
サンバルエッグ
ゆで卵を素揚げして、サンバルという調味料で和えています
サンバル(調味料)も手作りです
サンバル茄子
マーボー茄子のアレンジバージョンのようなお味です
スライスした玉ねぎを加えることによって、サンバルと全体がよく絡みます
海南チキンライス
ご飯の上に鶏油をとってカリカリになった鶏皮をトッピングします
ソースは「シンガポールチリソース」と「醤油」をお好みで
デザートには
シナモン風味 バナナの天ぷら ~バニラアイス添え~
衣には強力粉を使うのがポイントです
特にチキンライスは子供からお年寄りまで万人に好まれる食べ物です
カレーライスをいただくような感覚で、気軽に作って食べてください
前菜として位置づけるものはなく、ほとんどのものがおかずの一品として成り立ちます
ちょっとずつ、3品を盛りつけます
ブラックタイガーの黒胡椒炒め
サンバルエッグ
ゆで卵を素揚げして、サンバルという調味料で和えています
サンバル(調味料)も手作りです
サンバル茄子
マーボー茄子のアレンジバージョンのようなお味です
スライスした玉ねぎを加えることによって、サンバルと全体がよく絡みます
海南チキンライス
ご飯の上に鶏油をとってカリカリになった鶏皮をトッピングします
ソースは「シンガポールチリソース」と「醤油」をお好みで
デザートには
シナモン風味 バナナの天ぷら ~バニラアイス添え~
衣には強力粉を使うのがポイントです
特にチキンライスは子供からお年寄りまで万人に好まれる食べ物です
カレーライスをいただくような感覚で、気軽に作って食べてください
にバナナの天ぷらを作ったのよ
調子にのって沢山つくりすぎた。。。
評判良かったわムフッ
いつも早速作ってくれて有難うね
そやねんねぇ・・私もついつい食べられる分量以上にたくさん作ってしまって・・・でも、もったいないって言ってそれまでも完食してしまう~(笑)
今日も今月度メニューの最終レシピに取り組んでいます