皆様こんにちは!
お盆もあけ、ようやく・・・涼しくなる・・・はず。。。
お元気にお過ごしですか??
さてさて、9月のレッスンは「手作りの会」としまして、
いつものレッスンとはちょっと趣向を変えて、勧めたいと思います!
今月のメニューは点心3種。
3種を皆様各自で調理、成型していただきます。
レッスン中はできたのに、お家に帰ってやってみると、、、出来なかった・・・ということはありませんか?
今月はそんなことのないように、実習していただきますね!
中華粽は、竹皮の処理から形の良い包み方をご提案。

海老餃子は「浮き粉」を使って、もっちり。中はプリップリの美味しい海老餃子を。
割包は蒸しパンです。蒸しパンの中にチャーシューや野菜を挟んでお召し上がりいただきます。
その他、冷前菜1品を。
今月はお持ち帰りがありますので、保冷バッグをお持ちいただく事をお勧めいたします。
(持ち帰りの容器はこちらで準備いたしますね)
9月レッスン日程
3日(火曜日)…プライベートレッスン
6日(木曜日)…残席1名様
7日(土曜日)…残席3名様
8日(日曜日)…残席2名様
10日(火曜日)…満席
11日(水曜日)…満席
12日(木曜日)…残席3名様
30日(月曜日)…プライベートレッスン
皆様からのお申込みをお待ちしております!
お盆もあけ、ようやく・・・涼しくなる・・・はず。。。
お元気にお過ごしですか??
さてさて、9月のレッスンは「手作りの会」としまして、
いつものレッスンとはちょっと趣向を変えて、勧めたいと思います!
今月のメニューは点心3種。
3種を皆様各自で調理、成型していただきます。
レッスン中はできたのに、お家に帰ってやってみると、、、出来なかった・・・ということはありませんか?
今月はそんなことのないように、実習していただきますね!
中華粽は、竹皮の処理から形の良い包み方をご提案。

海老餃子は「浮き粉」を使って、もっちり。中はプリップリの美味しい海老餃子を。
割包は蒸しパンです。蒸しパンの中にチャーシューや野菜を挟んでお召し上がりいただきます。
その他、冷前菜1品を。
今月はお持ち帰りがありますので、保冷バッグをお持ちいただく事をお勧めいたします。
(持ち帰りの容器はこちらで準備いたしますね)
9月レッスン日程
3日(火曜日)…プライベートレッスン
6日(木曜日)…残席1名様
7日(土曜日)…残席3名様
8日(日曜日)…残席2名様
12日(木曜日)…残席3名様
30日(月曜日)…プライベートレッスン
皆様からのお申込みをお待ちしております!