えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

車麩チャンプルー

2020-03-13 | 料理
新聞に載っていた料理です。簡単でおいしい。

材料  車麩   2~5枚
    卵    2個
    にら   1/2ワ 
    かつお節、ごま油、塩、こしょう 醤油適宜

作り方 1、車麩は水に30分ほどつけ、ちぎっておく。
    2、ボウルに卵をほぐし、車麩を漬け、塩、こしょうする。
    3、フライパンに油を入れ、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。
    4、フライパンにごま油を入れ切ったニラを入れ、しんなりしたら、③を入れ
      最後に醤油、かつお節を振りかける。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする