新聞に載っていた料理です。簡単でおいしい。
材料 車麩 2~5枚
卵 2個
にら 1/2ワ
かつお節、ごま油、塩、こしょう 醤油適宜
作り方 1、車麩は水に30分ほどつけ、ちぎっておく。
2、ボウルに卵をほぐし、車麩を漬け、塩、こしょうする。
3、フライパンに油を入れ、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。
4、フライパンにごま油を入れ切ったニラを入れ、しんなりしたら、③を入れ
最後に醤油、かつお節を振りかける。
材料 車麩 2~5枚
卵 2個
にら 1/2ワ
かつお節、ごま油、塩、こしょう 醤油適宜
作り方 1、車麩は水に30分ほどつけ、ちぎっておく。
2、ボウルに卵をほぐし、車麩を漬け、塩、こしょうする。
3、フライパンに油を入れ、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。
4、フライパンにごま油を入れ切ったニラを入れ、しんなりしたら、③を入れ
最後に醤油、かつお節を振りかける。