風呂敷(92)舞車 09-03作成
ちょうど1年前の絵です。着物の柄をあれこれ考えるのが 楽しい作業でした。
絵のサイズの関係上、縮小しましたが、せっかくの模様が見えないのが残念。
う~寒かった。
花冷えは今日までらしい。明日からは20度が始めるそうです。
やっと春ですね。
そこで今日はあわてて冷凍室内を探索。
今日の夕食は闇鍋(?)としました。
ブリの切り身や鮭、タラなど投入。
冷凍室に残っていた鍋用具材をかき集めました。
冷蔵庫にはシャウエッセンの残りを数本発見。ハムやベーコンも切れ端もあった。
コンソメ味。ケチャップも入れました。
野菜も適当に放り込んで…。
珍妙な鍋でした。主人に
「これはなんという料理なんだ?」と聞かれなかったのが幸い。
何も言われなかったので、知らん顔のまま。
明朝は残りスープを使っておじやとします。
明日はお天気もよさそうなので、冷凍室用の春のお買いものをして来る予定。
ちょうど1年前の絵です。着物の柄をあれこれ考えるのが 楽しい作業でした。
絵のサイズの関係上、縮小しましたが、せっかくの模様が見えないのが残念。
う~寒かった。
花冷えは今日までらしい。明日からは20度が始めるそうです。
やっと春ですね。
そこで今日はあわてて冷凍室内を探索。
今日の夕食は闇鍋(?)としました。
ブリの切り身や鮭、タラなど投入。
冷凍室に残っていた鍋用具材をかき集めました。
冷蔵庫にはシャウエッセンの残りを数本発見。ハムやベーコンも切れ端もあった。
コンソメ味。ケチャップも入れました。
野菜も適当に放り込んで…。
珍妙な鍋でした。主人に
「これはなんという料理なんだ?」と聞かれなかったのが幸い。
何も言われなかったので、知らん顔のまま。
明朝は残りスープを使っておじやとします。
明日はお天気もよさそうなので、冷凍室用の春のお買いものをして来る予定。