一日目の夕食の前菜です。
手はこんでいるけどたいしておいしくない。
まぁ、自分の料理の参考までに‥と食べたら、そこでもうお腹がいっぱいに。
その後次々出てくるコース料理は出すそばから
「要らないから下げて。」
大学時代 料亭でアルバイトしたけど
お客が手をつけないまま下げた料理は保管しておいて 後で我々アルバイトが食べていた。
こうしてさんざん高級料理を味見し、勉強できたおかげで
今、料理学校にもいかなかった私の手料理を
主人が「うちの女房は料理が上手だ」と人様に言ってくれている。
だから下げた料理は無駄にはならんのだわ。
アルバイト諸君、舌の勉強してくれよ~。
結局 前菜、ご飯とみそ汁、漬物だけで終わった一日目の夕食。
別に不満ではない。
若いころはたくさん食べられるからバイキングが好きだった。
今では 好きなものちょっとだけで済むから バイキングが好きです。
手はこんでいるけどたいしておいしくない。
まぁ、自分の料理の参考までに‥と食べたら、そこでもうお腹がいっぱいに。
その後次々出てくるコース料理は出すそばから
「要らないから下げて。」
大学時代 料亭でアルバイトしたけど
お客が手をつけないまま下げた料理は保管しておいて 後で我々アルバイトが食べていた。
こうしてさんざん高級料理を味見し、勉強できたおかげで
今、料理学校にもいかなかった私の手料理を
主人が「うちの女房は料理が上手だ」と人様に言ってくれている。
だから下げた料理は無駄にはならんのだわ。
アルバイト諸君、舌の勉強してくれよ~。
結局 前菜、ご飯とみそ汁、漬物だけで終わった一日目の夕食。
別に不満ではない。
若いころはたくさん食べられるからバイキングが好きだった。
今では 好きなものちょっとだけで済むから バイキングが好きです。