林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

2018年、新潟県調理技能士会春の料理堪能会

2019-04-10 00:25:29 | 研修 講習会 会議

先日も先日、

2月20日

新潟県調理技能士会春の料理堪能会が開催されました。

会場は、新潟市の迎賓館TOKIWAさん

昨年完成した、護国神社の回廊の前の1枚です。

今回、TOKIWAさんの若き和食料理長

佐野秀之さんの献立です。

和食を和色で

                 黄壁色 薄氷

                 襲色目 ずわい蟹襲巻き

                 乳白色 六五度で調理した和牛の白味噌仕立て

                 緋色  金目鯛 橙ジュレかけ

                 霞色  真鯛香草焼き

                 常藍色 山菜寄せ

                 墨色  筍御飯

                 紅赤  越後姫 林檎

                 栗皮茶 里芋アイス

 

和食は、五味五色が大切と言いますが、料理を色で分けた趣向、料理の写真は後日アップしたいと思います。

 

 



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