林屋正樹のブログ

仕事と趣味の日記

新潟県調理技能士会 秋の料理堪能会、高田ターミナルホテル(後編)

2016-12-09 23:25:46 | 研修 講習会 会議

それでは、堪能会の料理写真のアップです。

一、先付け   金系瓜と真鱈の昆布〆 酒粕餡 丁子茄子

 

  一、前菜    海老味噌 

          鯨味噌漬・胡瓜釜 サーモンの栗月冠 黒ざこ海老鬼殻揚げ

          丸十吹き寄せ

 

  一、お椀    似鱚魚素麺 黄味素麺 木の芽、三つ葉

 

  一、造り    鮪長芋 鮃芽葱 赤烏賊雲丹 妻一式

 

  一、焼物    のどぐろ若狭焼き 田舎漬 エシャロット オクラ

 

  一、煮物    はたはた照煮 里芋松風 焼葱

 

  一、油物    新潟和牛湯けむり炙り 天然塩

 

  一、酢の物   紅ずわい砧巻 トマトソース

 

  一、食事    献残焼茶漬 ぶぶあられ 三つ葉 海苔

 

  一、水菓子   美ノ輪農園産 シャインマスカット ピオーネ

 

一品、一品、勉強になる、料理

はたはたは、鍋によくしますが、煮物で使うことは初めてでした。

この冬に向けて使える仕事ばかりでした。



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